【星島日報】2018年1月2日 - 陳曉峰《「最高票落選」感想》


【星島日報】

2018年1月2日

陳曉峰 | 香港青年聯會副主席


《「最高票落選」感想》


我,曉峰 有幸與各界別的精英一同被列為今界港區全國人大代表選舉候選人之一, 深感榮幸 !

縱使最後被傳媒形容為「最高票落選」 的候選人(成為第一名遞補人大代表),回顧參選的歷程 ,我在人生的烘爐中受到了鍛鍊,結識了許多志同道合的好朋友,增長了見識,擴大了視野,更堅定了為國為民服務的抱負 ! 得益良多 !

我 曉峰除擔任各項公職外,一直想能更進一步為市民服務、貢獻國家。但自知是「 政治素人」,於是我加入了歷史悠久 而務實的自由黨,希望透過黨的縱横網路的人際關係,能與廣大群眾直接面對交流,使能更有效地掌握社會的脉搏,有利於推動社會向前發展 !

今年適逢人大換屆,有感我的專業 ---- 「法律及電腦科學」背景與大氣候吻合,祈能為「一帶一路」倡議的經濟帶盡力!  我希望能為國家服務、擔當香港與內地的溝通橋樑,再加上得到各方好友的支持及鼓勵,最終決定參選港區人大代表。

在參選期間, 我 曉峰勤奮、務實而努力不懈地參加平均每日多個十二個各種不同埸合的會談、論壇,和走訪各地區, 頻頻與不同界別的人士會面,表達了自己的政見和抱負,並細心聽取他們的訴求和意見。從中我不斷思量,若成功當選,我能否帮助改善現在某些不合理、不合時宜的情況?例如作為執業律師多年的我,在與醫學界會面後始知中西醫分別面對的困難。中醫在立法會沒有中醫師表達他們的心聲;暫時還沒有政府資助的公立中醫醫院。西醫方面,若他們到內地執業,他們只能在一個內地城市註冊和執業,而不能到其他各省、市會診,讓更多的病人能有機會得到香港專業醫生的協助。另外保險業界又提出新意見,在配合內地政府在防止資金不正常地流出境外的同時,又能給予國民購買合適及比較新穎的各項燕梳保險 ; 比如說政府能否在大灣區豁免以上提到的種種限制 ?金融界的朋友也提出很多寶貴的建議,希望香港能夠抓緊機遇,在金融科技領域裡,擔當一個世界龍頭的領導地位。還有其他訴求甚多,未能在此盡錄。

我  曉峰很感恩各界朋友們對我的踴躍支持和厚愛,上至政府要員,下至社會大眾,你們每一分的支持都對我非常重要和深受感激 ! 感恩人生路上一直有你們相伴、支持和鼓勵,使我一直往向前! 

非常對不起 ! 曉峰今趟落選了 ! 我一定會內視反聽,檢討自己哪方面做得不夠好,我會虛心承認錯誤、對症下藥,我要懷着無比堅強的意志,「勝不驕、敗不餒」,我要因此激勵自己繼續努力不懈,秉持「不以物喜,不以己悲」、「失敗乃成功之母」的精神,視今次落敗為動力;曉峰在那裡跌倒,就從那裡爬起來,抖擻精神,排除萬難,奮勇向前,再創輝煌 !

即使今次未能當選人大代表, 我 曉峰 鄭重承諾: 我會積極着手跟進參選期間所聽取的各方訴求,並會在現在的崗位上與各人大代表緊密合作,  繼續努力服務市民、貢獻國家 !

我想籍此機會勉勵一眾年輕人,雖然我未必是他們最好的榜樣,但希望他們在遇到挫折時不要氣綏,反之應該正面面對,盡快收拾好心情後,繼續勇往直前,「一心向着自己目標前進的人,整個世界都會給他讓路」,因為機會總是留給有準備的人。

最後我在此祝賀所有成功當選的人大代表, 我既相信,也知道他們是有承擔、有能力之人, 我呼籲大家團結一致,給予他們毫無保留的全力支持,讓他們帶領我們共同努力,締造一個更美好、繁榮的香港



分享到