香港青聯科技協會

香港青聯科技協會爲香港青年聯會的屬會,成立於2006年。香港青聯近年設立的資訊科技委員會,憑藉與內地多個部門和機構的密切關係,致力推動信息科技領域的普及工作,對資訊科技行業作出積極的貢獻。香港青聯科技協會的成立,能進一步深化青年人對這一產業的認識及參與,幫助他們裝備自己,迎接社會的挑戰。

 

香港青聯科技協會有以下四個主要目標:

1.   提升青年人對信息科技的認識和興趣,培養信息科技行業的青年人才。

2.   協助香港信息科技從業員、團體和企業的合作和發展,推動香港與內地政、商交流。

3.   加強兩地信息科技人才交流,利用國內及香港行業各自的優勢,增強兩地信息科技人才的個人發展。

4.   積極發揮香港的作用,協助國內的信息科技市場走向世界。

 

香港青聯科技協會由資訊科技界及其他相關科技業界的領袖領導,並邀請了現任和過去曾出任資訊科技團體主席的業界人士,加入咨詢委員會,為香港青聯科技協會提供意見。

 

在2008年3月,香港青聯科技協會與中國科技協會簽訂合作協議,成為中國科協在香港的官方合作團體,協助中國科協在香港推廣科普活動,以及推薦本港專家代表我國出席國際科技組織的事務。

 

為了促進中港兩地的專業及業界團體交流及合作,香港青聯科技協會在2009年6月與深圳市科學技術協會成立「深港科技社團聯盟」。聯盟成立目的是成為兩地科技團體共同建立的服務平臺,協助兩地開展面向海外和國內的交流活動,開展政策咨詢、人才交流、行業發展等方面的研討,並共同開展科學知識的普及和推廣,為提升兩地公民的科學素質有計劃的進行聯合行動。聯盟的工作亦已確認為「深港創新圈」3年行動計劃(2009-2011)中的具體項目之一。


理事會委員名單

     

主席

黃麗芳

 

 

 

 

常務副主席

陳龍盛

 

 

 

 

副主席

陳 升

張澤松

關俊華

羅民念

唐鈞豪


     

秘書長

鍾一鳴

 

 

 

 

副秘書長

陳楚冠

林榮鋒

慕容志輝

岑廸贊

 

司庫

何玉慧

 

 

 

 

會董

張龍華

蔡樺澧

朱雅蕾

吳水閣李志雄
 梁凱喬李德豪麥騫譽顏子豪

謝 棓

 

黃東石

嚴偉文


  

義務法律顧問

趙志剛

 

 

 

 (以上排名依英文姓氏順次排序) 


分享到