香港青聯學生交流網絡



宗旨

本會乃一非牟利自願團體,為香港青年聯會的屬會。本會成立目的為:


(一) 提供平台讓學生能與企業家,社會知名人士及各地學生作高層次交流,繼而擴闊視野,建立更廣的世界觀;


(二) 團結本會會員,通過不同的青年交流活動,努力促進兩岸四地(香港、中國內地、澳門、台灣)青年學生的相互溝通和瞭解;


(三) 推動會員參與愛國愛港活動,鼓勵其多認識祖國,參與社會事務,培育對社會的承擔感,將來憑知識和專業回饋社會。


公共關係委員會

代表本會處理一切對外事宜,致力維護本會的形象。作為與外界的溝通橋樑,除了與社會各界人士、相關機構、媒體聯絡,亦為本會所舉辦的活動撰寫新聞稿、安排傳媒採訪和接待嘉賓等。期間亦會負責本會一大重點活動—師友計劃,為本會精英會員拓闊視野與人際關係網絡。



社會事務委員會

透過籌辦各類社會活動,增加會員對社會的認知,並加強其歸屬感,為建設可持續發展的社會作出貢獻。培育大專院校學生對社會的承擔感外,亦期望以社會活動凝聚會員,促進交流。



宣傳委員會

為本會所舉辦之活動制定有效的宣傳策略,設計宣傳品及進行推廣工作,提升本會形象。通過不同途徑,讓會員及社會各界更了解本會架構,並獲得本會最新的資訊和活動詳情。



策劃發展委員會

負責本會的持續發展,積極鼓勵理事及會員的投入,壯大本會的實力及規模。並定期舉辦各類學界活動,為會員提供交流平台及學習機會,藉長遠的培訓計劃,以孕育社會精英。



會務及人才培訓委員會

為本會定期構思及籌辦會內活動,致力提供平台凝聚會員,加強會員之間的交流和聯繫。並以培育人才為目標,舉辦不同類型的培訓活動,提高會員各方面的知識和技能。


大專事務委員會

致力促進本會與香港大專學界的交流及合作,並提供平台予社會各界及青少年,藉舉辦各類型活動,加深各大專院校之間的交流,從而提升個人素質。




香港青聯學生交流網絡

顧問團及第十屆理事會架構

顧問團架構
名譽會長 葉振都 郭永亮 鄭志剛 陸海
會長 顏明潤 柯家洋
副會長 何廸夫 顏明秀 霍啟文 孟小寧 謝苡琳
義務核數師 甘亮明
義務法律顧問 陳曉峰
會務顧問 李芳宸 杜雪瑜
參事 林美玉 劉夢霞 許嘉俊 丁禮廉 葉法江 李沛慧 劉玉婷
歐凱欣 陳詠欣 何廣強 鍾志雄 吳達林 林凱隆 彭璐斯
高珊琳 黃振東 胡卓宏 黃奕 劉廣生 黃美淇 莫煦頤
李靜文 李朗然 李樂榕 呂嘉耀 吳銘洛  張芷琪  陳嘉蓓
吳碧琪 王桂琳  鄧詩穎   何朗曦 章丹婷 陳震 劉沛盈
鄧紫君


理事會架構
主席: 梁鏜煇
常務副主席: 陳慧妍 何嘉怡 李樂施
秘書長: 鄭琇綾
司庫: 阮晴怡
常務副秘書長: 霍麗瑩 彭雅婷 徐楊青
副司庫: 陳美玲
公共關係委員會
副主席: 馬裕文
副秘書長: 李明軒 蕭敏
委員: 張雯鈞 連栢豪 王皓鋒
社會事務委員會
副主席: 何美燕
副秘書長: 周卓穎 尹浩仁
委員: 陳沛鈞 劉浚鋌 梁俊賢
宣傳推廣委員會
副主席: 廖維茵
副秘書長: 張昕姸 呂嘉優
委員: 張可盈 杜易洪
策劃發展委員會
副主席: 徐卓盈
副秘書長: 潘曉恩 黃煜洪
委員: 鄺樂旻 羅思朗 曾芷棋 邱俊諾
會務及人才培訓委員會
副主席: 黃思昕
副秘書長: 林筱敏 衛映彤
委員: 朱希晴 張嘉詠
大專事務委員會
副主席: 鄒煒杰
副秘書長: 陳洛㻌
委員: 李樂詩 陸俊晴 吳浚傑 吳宣豪


Website: http://www.hkuyasen.org.hk/

Facebook: HKUYA Student Exchange Network 香港青聯學生交流網絡




分享到